Deni la Folle |
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| CITAZIONE (BlacKat @ 3/9/2012, 15:49) Ma non faceva così freddo no? Voi nelle foto non siete mica stracoperte! Comunque, da grande fan quale sono di "orrori da gustare"... Che porcherie cucinano lì? E la gente come si veste? Oddio, sarà che io e la Annie siamo particolarmente calorose, quindi abbiamo sopportato bene il freddo anche indossando solo il giubbotto di pelle (coprendoci comunque bene sotto), comunque è sempre bene vestirsi a cipolla. Un orrore da gustare che mi ha dato dipendenza è il Salmiakki, la liquirizia salata... uso quelle caramelline morbide come un fumatore usa le sigarette. Ha un gusto che o lo ami o lo odi, anche perché tende a salire un po' per il naso. Usano molto il pollo e il formaggio di capra e tendono a cucinare parecchio speziato, adoperando tanto aglio, cipolla e peperoncino. Ottima è anche la carne di renna fatta a sfilaccetti, adagiata sopra al puré e con accanto la salsa di mirtilli rossi. Una goduria assoluta che si sposa benissimo col pollo è la senape al miele, non credevo di poter apprezzare tanto un accostamento che mi sembrava così sfacciato! Altre cose che adoperano molto sono le patate, il pane di segale, il salmone, lo sgombro e le aringhe... queste ultime le trovavi, affumicate e sottaceto, sui tavoli della colazione (e io le ho prese, schiaffate nel pane di segale con il formaggio a fette e mi ci sono fatta il panino, che alla fine è uscito pure niente male per quella giornata - comunque non provateci a farlo per due giorni di seguito sennò nausea). Volevo provare il Mämmi però non l' ho trovato da nessuna parte, peccato. Per colazione, una volta ho messo su delle specie di tortine di riso il burro di uova e devo dire che non era affatto male. È un misto tra burro normale e tuorlo e albume mescolati e poi cucinati tipo uovo sodo. Inoltre so che da qualche parte si cucina il Gyromitra, un fungo che noi, non sapendo trattare, non potremmo mangiare senza farci ricoverare con un colossale avvelenamento... non sono sicura di avere abbastanza fegato per provarlo, a dire il vero (a meno che non me lo servano senza dirmi "guarda che questo è il Gyromitra"). Nei mercati si vendono i piselli crudi nel baccello, e devo dire che è l' unico modo in cui riesco a mangiarli. Ah già, e volevo provare anche l' Uunijuusto ma anche in questo caso non ho trovato dove papparmelo. Ci sarebbero molti altri cibi da elencare, ma è meglio se mi fermo qui o faccio un ennesimo papiro. La gente si veste moooolto come le pare... andiamo dal merdallaro tipo all' happy hippy, a volte attraversando combinazioni che ti farebbero svomitazzare ovunque (basta vedere i vari look casual di Eero attraverso gli anni!), ma nessuno là ti giudica per come ti vesti.
@Kia: sì, il solito caso del sexyssimo rigorosamente e seriamente occupato. Oddio, a dire il vero se ho capito bene i finnici, quando il tasso di alcool nel sangue supera un certo livello, capita che troieggino un po'... (dovevo aspettare che trincasse, accidenti!)
@Prezz: le mie foto sono su feisbuk (a dire il vero devo ancora caricare la seconda parte), alla fine là vi ho tutti tra gli amici, non sto a postarle anche qua... Ma scusa tu volevi che ti dicessi anche se a Tampere ho trombato? O volevi che andassi contro le mie tendenze e osservassi le donnine per conto tuo? No perché se vuoi ti faccio un resoconto dei culi maschili finnici attira-pacche, ma non penso ti interessi. E no, il mio culetto lo possono palpare solo i finnici XD
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